Sobre Náusea é uma desagradável sensação de vontade de vomitar
![]() |
O enfermeiro Nilton Filho disse aos ouvintes como se cuidar para não pegar (Foto: Edy Lima) |
Na manhã de
quinta-feira (15) o enfermeiro Nilton Filho que é lotado na Secretaria
Municipal de Saúde (SEMSA), esteve no programa ‘Gerando oportunidade’, falando
sobre Diarréia e Vômito. Nilton disse que as principais características da
diarréia são o aumento do número de evacuações e a perda de consistência das
fezes. Adultos são mais resistentes, mas bebês, crianças e idosos desitratam-se
com facilidade.
Sobre Náusea é
uma desagradável sensação de vontade de vomitar. Geralmente é sentida na parte
superior do abdômen. Varia em intensidade e pode ou não ser seguida por vômito.
“As causas de náuseas e vômitos são muito variadas. A maioria é causada por alterações
que ocorrem diretamente no estômago ou intestino, mas certas situações
envolvendo outros órgãos também causam esses sintomas. Por exemplo: Gravidez, o
balançar de barcos, doenças do ouvido, enxaquecas, doenças de infecções do
cérebro, o infarto miocárdio, a insuficiência renal e vários tipos de remédios.
O enfermeiro
Nilton Filho disse aos ouvintes como se cuidar para não pegar essas doenças.
“Sempre mantenha suas mãos limpas e lave os legumes o qual vocês vão consumir.
Beba água filtrada ou fervida ou então vá até uma unidade Básica de Saúde e
peça Hipoclorito de Sódio e coloque conforme recomendado algumas gotinhas do
mesmo na água que você mais tarde vai ingerir. A prevenção ainda é o melhor
remédio”. Disse o enfermeiro.
Nilton Filho
ainda ensinou como fazer o soro caseiro. Existem duas formas diferentes de
preparar o soro caseiro e ao prepará-lo deve-se ter muito cuidado e seguir
rigorosamente uma das receitas que vou indicar abaixo, porque um erro na
preparação pode causar convulsões nas crianças desidratadas.
Receita caseira de
soro:
1 litro de água
filtrada ou fervida; 1 colher (sopa) rasa de açúcar (20 g); 1 colher (café)
rasa de sal (3 g).
Receita caseira
de soro usando a colher medida:
1 medida rasa de
açúcar, do lado maior da colher padrão; 1 medida rasa de sal, do lado menor da
colher padrão; 1 copo (200 ml) de água filtrada ou fervida.
Edy Lima DRT-AM 1823

Nenhum comentário:
Postar um comentário