Uma forma original e deliciosa de usar o tradicional doce de cupuaçu
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Torta de cupuaçu com merengue (Reprodução/portalangels.com) |
Ingredientes
Massa:
1 e 1/4 de xícara
(chá) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de
água
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
Creme de queijo:
250 g de queijo de
cuia ralado
1 lata de leite
condensado
Doce de cupuaçu:
1/2 kg de polpa de
cupuaçu
2 e 3/4 de xícara
(chá) de açúcar
Merengue:
8 claras
1 xícara (chá) de
açúcar
Raspas de limão a
gosto
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela ponha a
manteiga, os ovos e a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos e
misture-a com as mãos, até soltar dos
dedos. Não sove. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de
fôrmas individuais. Asse em forno médio
preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Reserve.
Creme de queijo:
Misture o queijo com
o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.
Doce de cupuaçu:
Leve ao fogo a polpa
com o açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja. Deixe esfriar.
Merengue:
Bata as claras com o
açúcar e as raspas de limão por cerca de dez minutos, até obter um suspiro
consistente.
Montagem
Espalhe o creme de
queijo nas massas assadas. Cubra com o creme de cupuaçu. Com uma colher ponha o
suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno preaquecido até dourar
ligeiramente.
Dica: o queijo de
cuia é encontrado nas lojas de produtos do Norte e pode ser substituído nessa
receita por queijo prato.
FONTE: PORTALANGELS
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