sábado, 19 de outubro de 2013

Torta de cupuaçu com merengue

Uma forma original e deliciosa de usar o tradicional doce de cupuaçu

Torta de cupuaçu com merengue (Reprodução/portalangels.com)



Ingredientes



Massa:

1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de queijo:
250 g de queijo de cuia ralado
1 lata de leite condensado

Doce de cupuaçu:
1/2 kg de polpa de cupuaçu
2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Merengue:
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão a gosto


Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela ponha a manteiga, os ovos e a água e misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture-a com as mãos, até  soltar dos dedos. Não sove. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais. Asse em  forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente. Reserve.

Creme de queijo:
Misture o queijo com o leite condensado até obter um creme homogêneo e reserve.

Doce de cupuaçu:
Leve ao fogo a polpa com o açúcar e mexa até formar uma geléia cor de laranja. Deixe esfriar.

Merengue:
Bata as claras com o açúcar e as raspas de limão por cerca de dez minutos, até obter um suspiro consistente.

Montagem

Espalhe o creme de queijo nas massas assadas. Cubra com o creme de cupuaçu. Com uma colher ponha o suspiro sobre o creme de cupuaçu e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.

Dica: o queijo de cuia é encontrado nas lojas de produtos do Norte e pode ser substituído nessa receita por queijo prato.





FONTE: PORTALANGELS

Nenhum comentário:

Postar um comentário