quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Pão caseiro

Misture o fermento de padaria na água morna

(Foto: Receitas) Leve para assar por cerca de 30 minuto



Ingredientes:

2 copos e ½ de água morna;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher de sal;
1 ovo;
1 copo de óleo;
1 kg de farinha de trigo;
50g de fermento de padaria

Modo de preparo:

Misture o fermento de padaria na água morna. Leve ao liquidificar: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento. Bata por alguns minutos. Coloque a mistura em uma bacia grande e acrescente o trigo, aos pouco, misturando com as mãos (a quantidade de trigo, suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).


Deixe crescer, por uma hora. Divida a massa em partes e enrole os pães. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos. Leve para assar por cerca de 30 minutos. Se preferir, acrescente lingüiça à massa já pronta. 

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