Refresque o calor com esta receita simples, leve e deliciosa
Sorvete de Banana (Fonte: DigaMaria.com) |
Ingredientes para aproximadamente 450
ml de sorvete
500 gramas de banana prata bem madura
(cerca de 8 bananas pequenas)
200 ml de leite integral
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer
Corte as bananas ao meio no sentido do
comprimento.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira
antiaderente. Coloque as fatias de banana de maneira que todas fiquem em
contato com o fundo da frigideira. Elas irão caramelar com o próprio açúcar da
fruta. Quando estiverem douradas, vire e repita o processo.
Coloque as bananas no liquidificador,
junte o leite, o mel e o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo.
Experimente e, conforme seu gosto, acrescente mais mel ou limão. Transfira para
uma vasilha com tampa e leve ao congelador até firmar.
Dica: dependendo da regulagem de
temperatura do congelador, o sorvete ficará muito duro e com cristais de gelo. Caso
isso aconteça aí, retire do congelador um pouco antes de servir; o sorvete se
tornará bastante cremoso à medida que for descongelando.
FONTE: DIGAMARIA.COM
Nenhum comentário:
Postar um comentário