domingo, 4 de agosto de 2013

Sorvete de Banana


Refresque o calor com esta receita simples, leve e deliciosa


Sorvete de Banana (Fonte: DigaMaria.com)


Ingredientes para aproximadamente 450 ml de sorvete

500 gramas de banana prata bem madura (cerca de 8 bananas pequenas)
200 ml de leite integral

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 colher de sopa de mel


Modo de fazer

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.

Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente. Coloque as fatias de banana de maneira que todas fiquem em contato com o fundo da frigideira. Elas irão caramelar com o próprio açúcar da fruta. Quando estiverem douradas, vire e repita o processo.

Coloque as bananas no liquidificador, junte o leite, o mel e o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo. Experimente e, conforme seu gosto, acrescente mais mel ou limão. Transfira para uma vasilha com tampa e leve ao congelador até firmar.

Dica: dependendo da regulagem de temperatura do congelador, o sorvete ficará muito duro e com cristais de gelo. Caso isso aconteça aí, retire do congelador um pouco antes de servir; o sorvete se tornará bastante cremoso à medida que for descongelando.




FONTE: DIGAMARIA.COM

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